Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Социальные сети: Еврокомиссия предлагает научиться удалять лишнюю информацию

5.11.2010, 17:42
1017
2

Комиссар Совета Европы по делам информационного общества и СМИ Вивьен Рединг сделала официальное заявление, в котором призвала обратить внимание на проблему утери контроля за личной информацией пользователя в Интернете.

Вивьен Рединг считает, что отсутствие возможности контролировать данные в Сети является важной проблемой, нарушающей действующее законодательство. Кроме того, необходимо совершенствовать законодательство в соответствии с требованиями времени.

К примеру, она считает необходимым разработать инструмент, который позволить стереть из Интернета всякое упоминание о личности человека, пожелавшего стать менее "видимым". По мнению Рединг, люди должны иметь возможность контролировать персональную информацию, и должны иметь право "быть забытыми", если речь заходит о Сети.

Еврокомиссия уже запустила процесс обсуждения данной проблемы, решив создать хотя бы черновой проект решения вопроса к 2011 году. Законодатели желают свести к минимуму возможность сбора и использования персональных данных пользователей.


Войдите, чтобы оставить комментарий