Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Колесниченко предлагает ВР официально разграничить понятия "російський" и "руський"

5.11.2010, 16:47
853
2

Народный депутат Украины, зампредседателя депутатской фракции ПР Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления № 7379 об уточнении понятийного аппарата языка делопроизводства государственных органов власти, судопроизводства и т.д. относительно разграничения прилагательных "руський" и "російський".

Как отмечено в проекте постановления, в  языке действующего законодательства, официального делопроизводства и судопроизводства Украины ошибочно принято отождествлять понятия "российский" и "русский", и употреблять их в украинском языке словом "російський". По мнению Колесникова, прилагательное "російський" может употребляться исключительно для определения принадлежности человека, объекта или явления к Российской Федерации.

Верховной Раде предложено принять решение о замене прилагательного "російський" на прилагательное "руський" в тех законодательных актах, официальном делопроизводстве, судопроизводстве и т.д., где употребляются термины,  понятия и говориться о процессах, явлениях, связанных с русской культурой, уходящих корнями в древнее государство - Киевскую Русь.


Войдите, чтобы оставить комментарий