Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

МВФ в Украине: Кабмин предложит компенсаторы вместо пенсионной реформы

3.11.2010, 13:07
1066
2

Кабмин нашел компенсаторы, которые позволят не поднимать пенсионный возраст, и намерен обсудить этот вопрос на переговорах с МВФ. Об этом сообщил журналистам Вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

С.Тигипко отметил: "Я могу сказать, что четыре основных проблемных вопроса мы будем обсуждать. Это выполнение бюджета, я думаю, будет вопрос по выполнению бюджета НАК "Нефтегаз Украины", есть замечания и предложения МВФ к Налоговому кодексу и, безусловно, нас будет беспокоить начало пенсионной реформы, поскольку это чрезвычайно чувствительный вопрос, особенно в отношении повышения пенсионного возраста для женщин. Могу сказать, что мы нашли компенсаторы, которые смогут финансово снять этот вопрос для того, чтобы мы не поднимали возраст для женщин. Мы вчера уже окончательно приняли соответствующее решение, просчитали его и к переговорам с МВФ готовы. Сейчас будет чрезвычайно важным их восприятие этих предложений".

С.Тигипко не стал уточнять, какое именно решение вопроса найдено украинским правительством, отметив только, что по финансовому эффекту этот вариант должен полностью компенсировать потери от того, что пенсионный возраст повышаться не будет, а также он отметил, что компенсаторы планируется определить в доходной части Госбюджета.

Миссия МВФ, которая начинает работу в Украине 3 ноября, намерена поговорить с украинскими властями о дефиците государственного бюджета, инфляции, налогах и выполнении других обязательств перед МВФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий