Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР разъяснила, что акции АО отныне должны существовать только в бездокументарной форме

1.11.2010, 11:17
904
0

В разъяснении ГКЦБФР от 20 октября 2010 года № 10 речь идет о применении положений ч. 2 ст. 20 Закона "Об акционерных обществах", части 3 ст. 6 Закона "О ценных бумагах и фондовом рынке" и п. 1 раздела ІІ Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно порядка действий эмитента и инвесторов".

ГКЦБФР разъяснила, что с 29 октября 2010 года акции акционерных общества могут существовать исключительно в бездокументарной форме, а все АО обязаны были до этого времени обеспечить существование собственных акций в бездокументарной форме.

Связано это с тем, что согласно упомянутой выше норме Закона, вносящего изменения в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" норма ст. 6 Закона о ценных бумагах относительно существования акций исключительно в бездокументарной форме вступает в силу с 29 октября этого года. Аналогичная норма Закона об АО, вступает в силу также с 29 октября 2010 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться