Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба разработала новые нормы для периодических таможенных деклараций

29.10.2010, 10:03
283
0

Государственная таможенная служба изложила на своем сайте проект постановления КМУ о внесении изменений в Порядок и условия подачи периодической таможенной декларации (ПТД).

Согласно новой редакции Порядка его действие будет распространяться на товары, перемещаемые через таможенную границу в рамках одного внешнеэкономического контракта только в режиме экспорта, импорта или транзита (сегодня вид таможенного режима не уточняется, а на транзит и вовсе действие документа не распространяется).

Для получение разрешения на подачу ПТД предложено подавать заявление по установленной Гостаможслужбой форме, заверенные предприятием копии внешнеэкономического контракта (иного заменяющего его документа) и документов, подтверждающих ввоз товаров для использования в непрерывном производстве (с указанием места производства).

Разрешение будет выдаваться с указанием срока действия ПМД, который не может превышать 6 месяцев.

В получении разрешения может быть отказано в случае неподачи необходимых документов либо же при несоответствии товаров или условий их перемещения изложенным в Порядке требованиям.

Проектом Порядка предусмотрен перечень документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и оформления товаров по периодической таможенной декларации, и основания отказа в оформлении ПТД.


Войдите, чтобы оставить комментарий