Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступают в силу изменения в Закон о госконтроле за хоздеятельностью

28.10.2010, 09:00
2726
0

Вступают в силу изменения в Закон "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Вводятся новые нормы о том, что отныне только центральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, а также органы местного самоуправления уполномочены на государственный контроль за хоздеятельностью. Кроме того, в составе одного центрального органа исполнительной власти не может быть больше одного надзирающего органа.

Появилось новое основание для осуществления внеплановых мер по госконтролю: "настання аварії, смерті потерпілого внаслідок нещасного випадку або професійного захворювання, що було пов'язано з діяльністю суб'єкта господарювання".

Кроме того, установлено, что в любом случае, если не утверждены критерии распределения субъектов хоздеятельности по степени риска, периодичность проверок и круг вопросов для проверки, то такие субъекты считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат госконтролю не чаще одного раза в пять лет. Т.е., отныне никакой привязки к сроку нет.


Войдите, чтобы оставить комментарий