Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Мобильные телефоны подорожают из-за введения НКРС дополнительной маркировки

22.10.2010, 14:34
810
1

Ассоциация предприятий бытовой техники и электроники заявляет, что дополнительная маркировка телефонов приведет к их подорожанию. В Ассоциации считают, что причиной станет появление дополнительных затрат у производителей и импортеров: оплата труда работников на созданных дополнительных рабочих местах, покупка оборудования для нанесения учетных марок на товары, увеличение складских затрат (период выдачи марок ориентировочно составляет две недели), поддержка системы учета использованных, поврежденных и потерянных марок, нанесение марок на товары, которые уже находятся в розничных магазинах.

По мнению участников рынка, появление дополнительной маркировки больше похоже на новый способ отмывания денег, чем на способ отбеливания рынка. Ассоциация просит чиновников остановить регистрацию решения, позволяющего дополнительную маркировку и отменить это решение в целом. Ранее недовольство двойной маркировкой высказала Ассоциация предприятий информационных технологий Украины. Кроме того, дистрибуторы выступали категорически против наклеек.

Напомним, решениями НКРС от 14.10.2010 № 465 и № 466 была введена дополнительная маркировка мобильных телефонов. Таким образом, государство уже в третий раз попытается внедрить систему контроля ввоза "мобилок" из-за границы в целях борьбы с "серым" импортом.


Войдите, чтобы оставить комментарий