Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рейтинг свободы слова: Украина сдала позиции

20.10.2010, 13:31
1299
5

В ежегодном Индексе свободы слова-2010 от международной организации "Репортеры без границ" Украина опустилась на сорок две позиции и заняла 131-е место между Ираком и Израильскими территориями. В 2009 году Украина разделила 89-е место с Сенегалом.

Первые места в рейтинге традиционно заняли страны Северной Европы: Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Из стран-соседей Украины Россия улучшила свою позицию до 140-го места (со 153-го в 2009), Польша поднялась на 32-е место (с 37-го в 2009), а Беларусь опустилась на 154-ю позицию (в 2009 была на 151-й).


"Репортеры" назвали рейтинг Украины "тяжелым падением". Международная правозащитная организация считает, что Украина расплачивается за многочисленные факты нарушений свободы слова, которые распространились по всей стране с февраля 2010 года, когда Виктор Янукович был избран Президентом. Кроме того, в организации считают, что в Украине наблюдается тенденция к возвращению в СМИ цензуры, особенно на телевидении и радио.


Войдите, чтобы оставить комментарий