Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Яценюк предлагает значительно уменьшить налоговый гнет, запретить принимать новые законы о налогах и ликвидировать налоговую милицию

19.10.2010, 15:02
934
0

Запретить на 5 последующих лет (начиная с 2011 года) принимать какие-либо законодательные акты по вопросам налогообложения, в том числе Налоговый кодекс Украины, а также значительно оптимизировать существующую систему налогов предлагает своим законопроектом № 7257 народный депутат Украины Арсений Яценюк (НУНС).

На тот же срок документом предусмотрен, в частности, запрет на изменение законодательства об упрощенной системе налогообложения. По проекту до 1 января 2016 года предприниматели-физлица, не использующие наемных работников и предоставляющие бытовые услуги населению, производящие товары (кроме подакцизных) и сельхозпродукцию освобождаются от уплаты НДС, НДФЛ, фиксированного налога, платы за землю, платы за патенты.

Количество общегосударственный налогов и сборов А. Яценюк предлагает сократить с 29 до 19, местных налогов и сборов - с 16 до 4.

Возмещение НДС предлагается сделать автоматическим, за уклонение от которого предлагается ввести уголовную ответственность должностных лиц.

В соответствии с проектом до 2016 года поэтапно планируется снизить налог на прибыль с 25 до 16 процентов. В те же сроки и поэтапно НДС планируется снизить с 20 до 17 процентов. Предусмотрено бюджетное финансирование предприятий с числом работающим не менее 50 человек, если они увеличивают количество рабочих мест в течение года на 10%.

Проектом предлагается установить дифференцированное налогообложение недвижимости: 0 грн. за 1 кв. метр - если на каждого зарегистрированного в объекте недвижимости приходится не более 40 кв. метров (общей площади) в городе и не более 80 кв. метров в сельской местности; 10 грн. - если приходится от 40 до 400 кв. метров в городе и от 80 до 200 кв. метров в селе; и 100 грн. - если приходится более 100 кв. метров и более 200 кв. метров соответственно.

Налоговую милицию предлагается ликвидировать, ее полномочия возложить на МВД.


Войдите, чтобы оставить комментарий