Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сергей Власенко предлагает измненения к регистрации политпартий и их подразделений

18.10.2010, 16:39
547
0

Иной, нежели предусмотрено действующим законодательством, подход к регистрации политических партий, их уставов и изменений в их деятельности предложил законопроектом № 7253 народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Власенко.

На порядок регистрации политпартий предлагается распространить Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" № 755-IV, оставив, однако, и регистрацию политпартий в Минюсте.

Проектом также предусматривается запрет на требование Минюстом и органами юстиции на местах иных документов для регистрации политпартий, чем те, которые указаны в Законе "О политических партиях в Украине" и уже упомянутом Законе о регистрации № 755-IV.

Четко устанавливаются сроки регистрации партии и их структурных подразделений, имеющих статус ЮЛ, - не позднее следующего рабочего дня после подачи необходимых документов. Нынче в законе практически срок не установлен - регистрации предусмотрена "после проверки поданных материалов". Для первичных ячеек, не имеющих статуса ЮЛ, предусмотрена легализация в соответствии с Законом № 755-IV.

Для внесения изменений в информацию, предоставленную при госрегистрации, требуются документы, предусмотренные Законом № 755-IV. При этом сведения об изменениях в программе политпартии, в руководящих органах и иные, не требующие госрегистрации согласно Закона № 755-IV, подаются только в Минюст, не считаются регистрацией изменений к документам политпартии и вносятся Минюстом в его Реестр политпартий не позднее следующего (после поступления) рабочего дня.

Госконтроль за деятельностью политпартий со стороны государства проектом предлагается проводить в виде проверок. Проектом исключается (из ст. 32 Закона "Об объединениях граждан") как основание для принудительного роспуска (ликвидации) политпартии сокращение количества ее членов до числа, при котором политпартия не признается как таковая


Войдите, чтобы оставить комментарий