Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал новую редакцию Закона об оборонном госзаказе

15.10.2010, 16:11
572
0

Президент подписал новую редакцию Закона "О государственном оборонном заказе".

В новой редакции конкретизирован и расширен понятийный аппарат данного Закона. В частности, появились новые термины: "основные показатели оборонного заказа", "услуги оборонного назначения", "продукция оборонного назначения", "работы оборонного назначения".

В новой редакции Закона устанавливается, что выбор исполнителя оборонного заказа осуществляется на конкурсной основе с соблюдением требований, предъявляемых к госзакупкам в случае, если заказ не является гостайной. Если же оборонный заказ составляет государственную тайну, выбор исполнителя возлагается на заказчика без применения конкурентных процедур.

Некоторые особенности предусматриваются для импортных закупок. В частности, речь идет об обязательной компенсации Украине путем заключения компенсационного (офсетного) договора в случае, когда сумма импортного контракта превышает 5 млн евро. Порядок заключения офсетных договоров определяется Кабмином.


Войдите, чтобы оставить комментарий