Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство предлагает откорректировать полномочия Военной службы правопорядка

15.10.2010, 12:15
625
1

Кабинет Министров предложил изменения к КоАП, распространяющие полномочия Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины также и на резервистов при прохождении ими сборов. Соответствующий законопроект № 7247 подан в парламент.

Военная инспекция безопасности дорожного движения при этой службе по проекту получает полномочия рассматривать административные дела о правонарушениях, совершенных при прохождения сборов водителями военных транспортных средств, которые являются резервистами. Сейчас такие полномочия у инспекции только в отношении военнослужащих и военнообязанных на сборах.

Должностные лица органов управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах и должностные лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка могут составлять протоколы о правонарушениях, совершенных резервистами.

Изменения вносятся также в ст. 259 и 260 КоАП. Ими устанавливается, что доставка правонарушителей из числа кадровых сотрудников разведорганов, а также их задержание, личный досмотр и иные применяемые к ним меры обеспечения производства по админправонарушениям могут иметь место только в присутствии официального представителя разведоргана.


Войдите, чтобы оставить комментарий