Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Снижение цены на мясо - удар по отечественным производителям?

15.10.2010, 11:21
1285
4

Гостаможслужба и Минагрополитики заключили соглашение "Об обмене информацией", согласно которому формированием таможенной стоимости мяса стороны будут заниматься совместно. Сейчас таможня определяет ее самостоятельно, исходя из стоимости продукции на внешних рынках. От размера таможенной стоимости зависит размер сбора, уплачиваемого при ввозе мяса и мясопродукции.

По данным Гостаможслужбы, объем импорта мяса и субпродуктов сократился, что привело к резкому росту цен на внутреннем рынке. "В ближайшее время таможенная стоимость мяса курицы будет снижена с 1,07 долл/кг до 0,8 долл/кг",- сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник. Таможенную стоимость других видов мяса должна определить рабочая группа в составе представителей обеих ведомств.

В то же время эксперты считают, что снижение таможенной стоимости мяса птицы, хотя и будет способствовать росту объема его импорта, не приведет к существенному снижению цен на него на внутреннем рынке и до конца года цены могут снизиться не более чем на 2-7 %. Также решение правительства может ударить по производителям мяса. "Дефицита мяса курицы в Украине нет - многие предприятия не могут даже сбыть свою продукцию, из-за чего вынуждены останавливать работу. Снижение таможенной стоимости импортного мяса превратит птицеводческую отрасль в братскую могилу", - заявил почетный президент компании "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") Евгений Сигал.

Источник: www.proua.com


Войдите, чтобы оставить комментарий