Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР хочет, чтобы с ней согласовывали всю рекламу на фондовом рынке

14.10.2010, 15:25
562
0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разместила на своем сайте проект Закона об изменениях в действующее законодательство, регулирующее рекламу на рынке ценных бумаг в Украине.

ГКЦБФР предлагает закрепить в законе предварительное, перед размещением, согласование любой рекламы на фондовом рынке. Реклама не менее чем за 15 дней до обнародования должна быть подана на рассмотрение в Комиссию.

Комиссия может ничего не предпринять - и тогда реклама считается согласованной, а может запретить распространение рекламы с указанием оснований такого запрета. Может Комиссией приниматься решение и о прекращении распространения уже распространяемой рекламы, если при этом будут выявлены нарушения закона.

Проектом также предлагается определить, кто может быть рекламодателем на фондовом рынке, применительно к различным видам рекламы, в то время как сейчас рекламодателем любой рекламы на рынке может выступать участник рынка ценных бумаг.

К уже имеющимся запретам для рекламодателей добавлен запрет на использование сравнительной рекламы путем указания недостатков в аналогичной деятельности иных участников фондового рынка (в том числе - примененных к иным участникам санкций госорганов).


Войдите, чтобы оставить комментарий