Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Коновалюк предлагает регистрировать в БТИ только право аренды недвижимости, предоставленное на 3-летний срок

14.10.2010, 13:53
1016
1

Валерий Коновалюк (ПР) законопроектом № 7244 инициировал изменения к порядку регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Новая редакция предлагается для ст. 4 Закона "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" и для заключительных и переходных положений Закона № 1878-VI, вносящего изменения в упомянутый.

Коновалюк планирует на период до 1 января 2012 года регистрировать в БТИ право пользования (аренды) строениями, сооружениями и их частями, только в том случае, если оно возникло на основании договора, заключенного сроком не менее, чем на 3 года.

Именно с такой продолжительностью аренды будет связываться необходимость регистрации права пользования недвижимостью с начала 2012 года (согласно изменениям в ст. 794 ГК, вносимым Законом № 1878-VI).


Войдите, чтобы оставить комментарий