Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламентарии хотят "простить" предприятиям водо- и теплоснабжения долги по финсанкциям

13.10.2010, 12:30
654
0

Народный депутат Украины Валерий Баранов (Блок Литвина) представил 11 октября 2010 года на рассмотрение парламента законопроект № 7240 о списании финсанкций с предприятий, которым население задолжало за жилищно-коммунальные услуги.

Проектом предлагается мораторий на начисление и взыскание штрафных финансовых санкций (неустойки, штрафа, пени, 3 % годовых и начислений по индексу инфляции) с предприятий, производящих, транспортирующих и снабжающих теплоэнергией, а также с предприятий водоснабжения и водоотвода за неисполнение (несвоевременное исполнение) ими своих денежных обязательств.

Мораторий планируется на период действия Закона "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".

Помимо моратория суммы уже начисленных указанных финсанкций (в том числе признанные судами, но не уплаченные на дату вступления закона в силу) подлежат списанию из бухучета указанных предприятий независимо от периода их возникновения.

Соответствующие изменения предлагаются и в законодательство о налогообложении прибыли предприятий, об НДС и о порядке погашения обязательств налогоплательщиков (в Закон № 2181).


Войдите, чтобы оставить комментарий