Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал законы, расширяющие его полномочия

13.10.2010, 09:40
1480
0

Президент подписал новый Закон "О Кабинете Министров" (принятый парламентом на базе законопроекта № 7208), и массу изменений к иным законодательным актам, значительно расширяющих (даже по сравнению с новой-старой редакцией Конституции) полномочия Президента Украины.

К примеру, по новому законодательству, программа деятельности КМУ должна базироваться на предвыборной программе Президента, но подлежит одобрению конституционным большинством ВР.

Премьер-министр назначается на должность Президентом с согласия более чем половины от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов. Голосование по этому вопросу проводится в поименном режиме. Остальные члены КМУ назначаются также Президентом по представлению Премьер-министра.

Развернутый анализ нововведений читайте в материале ЛІГА:ЗАКОН "Парламент принял Закон о Кабмине, существенно расширив полномочия Президента".

Все новости и нормативные акты по отмене политреформы 2004 года читайте в разделе "ОТМЕНА ПОЛИТРЕФОРМЫ-2004".


Войдите, чтобы оставить комментарий