Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Мирошниченко предложил давать статус подозреваемых тем, в отношении кого возбуждено уголовное дело

12.10.2010, 14:42
595
0

Очень нужные и давно уже "просившиеся к принятию" изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины предложил законопроектом № 7235 депутат Юрий Мирошниченко (ПР).

Речь идет, среди прочего, о признании лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, подозреваемым. В настоящее время статус подозреваемого имеют только задержанные по подозрению в совершении преступления и те, к кому применена мера пресечения.

Если на момент возбуждения дела кого-либо подозревают в совершении преступления, то согласно проекту, дело должно быть возбуждено в отношении этого конкретного лица.

Еще одно важное новшество, планируемое проектом - возможность судьи, рассматривающего жалобу на постановление о возбуждении дела, остановить проведение отдельных следственных действий на время рассмотрения жалобы, если такие действия могут причинить вред конституционным правам и свободам граждан.


Войдите, чтобы оставить комментарий