Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минагрополитики представило проект о госнадзоре в АПК

11.10.2010, 14:10
718
0

Министерство аграрной политики на своем официальном сайте разместило проект Закона "О государственном надзоре (контроле) в агропромышленном комплексе".

Проект состоит всего из 7 статей. Согласно ст. 2 госнадзор в АПК должен осуществляться за качеством сельхозпродукции, в том числе зерна и продуктов его переработки, а также в семеноводстве и питомничестве (кроме цветочно-декоративного и лесного), в сфере защиты и карантина растений, охраны прав на сорта растений; за качеством винодельной продукции; за биологической и генетической безопасностью сельхозрастений и животных на предприятиях АПК; в сфере охраны плодородности почв, в сфере племенного дела в животноводстве. Сюда же войдет и технадзор в АПК.

Организация и осуществление надзора возложены на государственных инспекторов в АПК. Их решения обязательны к исполнению. Главный государственный инспектор в агропромышленном комплексе и его заместители имеют право остановки производства (изготовления) или реализации продукции (выполнения работ, услуг) путем принятия мотивированного письменного решения.

Надзор и контроль реализуются путем проведения проверок. При этом сам порядок проведения, основания, этапы, процессуальное закрепление и т.д. не предусмотрены.

Кроме собственно Закона о госнадзоре в АПК, законопроект содержит также и предложения о поправках в иные законы. Ими, в частности усиливается админответственность за невыполнение фитосанитарных мер и вводится админответственность за нарушение законодательства в сфере качества зерна (продуктов его переработки) и за невыполнение законных требований должностных лиц органа по надзору в АПК.


Войдите, чтобы оставить комментарий