Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банки создадут "черный список" крупнейших должников

11.10.2010, 12:30
1050
0

Топ-20 украинских банков договариваются об обмене информацией о недобросовестных заемщиках и создании "черного списка" крупнейших должников.

Компании и предприятия, которые во время кризиса перестали обслуживать свои долги перед банками, попадут в единый список проблемных должников. Такая картотека будет содержать информацию о заемщиках, которые всячески пытались уйти от исполнения своих обязательств перед банком. В список входят только самые крупные по суммам должники банков.

В бюро кредитных историй, для которых создание подобных баз является профильным занятием, инициативу банков по созданию черного списка должников не поддерживают и подвергают критике. Однако банкиры утверждают, что все под контролем. На данный момент этот вопрос прорабатывается, ищутся методы создания картотеки, которая бы не затрагивала банковской тайны и не нарушала действующее законодательство.


Войдите, чтобы оставить комментарий