Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал Закон, защищающий культурное наследие

8.10.2010, 14:37
709
0

Президент Украины подписал Закон, вносящий изменения в законодательство относительно охраны культурного наследия.

В том числе изменения внесены в КоАП и УК. В частности, существенно конкретизирована путем перечисления конкретных действий (бездействия), составляющих состав правонарушения, ст. 92 КоАП (нарушение законодательства в сфере охраны культурного наследия). Кроме того, в КоАП появилась новая статья 188-33, предусматривающая ответственность за невыполнение законных требований должностных лиц органов охраны культурного наследия.

В УК, в частности, меняется редакция ст. 298, в которой предусмотрено, что незаконное проведение археологических разведок, раскопок, иных земляных и подводных работ на объекте археологического наследия отныне является преступлением.

Также изменения, направленные на усовершенствование законодательство об охране культурного наследия, были внесены в ГК, ЗК, Закон "Об охране археологического наследия" и другие НПА.


Войдите, чтобы оставить комментарий