Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламентарии предлагают разрешить себе выходить из фракций и не состоять в них вовсе

6.10.2010, 16:45
442
0

Законопроектом № 7206 группа депутатов парламента от фракций ПР и БЮТ предложила изменения к Регламенту Верховной Рады по порядку формирования депутатских фракций.

Согласно проекту, депутатские фракции, как правило, формируются на партийной основе депутатами, избранными по списку политической партии (блока), принявшей участие в выборах. Эта норма не является императивной, стало быть, возможны и другие варианты.

Депутаты могут самостоятельно выходить их созданных на начальном этапе деятельности парламента фракций. Из их числа и из числа исключенных также могут быть созданы в любое время новые фракции на основании "общности политических позиций" таких депутатов и видения ими социально-экономического развития страны.

Независимо от времени создания все фракции являются равными в своих полномочиях и имеют право на пропорциональное представительство в органах Верховной Рады (кроме президиума). Вновь созданные фракции не могут в своем названии повторять формулировок, присутствующих в названия уже существующих фракций.

Минимальное количество депутатов фракции должно составлять 14 человек. Допускается изменениями и существование внефракционных парламентариев.


Войдите, чтобы оставить комментарий