Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты хотят откорректировать законодательные положения о подведомственности административных дел

6.10.2010, 15:04
818
0

Депутат Элина Шишкина (БЮТ) предложила внести изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины, касающиеся подведомственности административных дел (законопроект № 7192).

Проектом уточняется (в части 3 ст. 17 КАС), что юрисдикция админсудов не распространяется на публично-правовые дела о наложении административных взысканий в судебном порядке (в настоящий момент упоминание о судебном порядке отсутствует), ибо иной порядок наложения админвзысканий может быть обжалован в админсуды на основании пункта 2 части 1 ст. 18 КАС.

Статьи 18 и 20 КАС, определяющие предметную и инстанционную подсудность, проект намерен дополнить указанием на то, что административные апелляционные суды могут рассматривать админдела по первой инстанции, поскольку такие их полномочия закреплены в иных специальных нормах КАС. В ст. 18 также отдельно указывается на отнесение административных дел об уточнении списков избирателей к подсудности местных общих судов.


Войдите, чтобы оставить комментарий