Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутат Блока Литвина предлагает создать добровольно-принудительные аграрные палаты

6.10.2010, 14:17
502
0

Создать правовое поле для профессионального самоуправления в аграрной сфере собирается законопроектом № 7190 депутат парламента от Блока Литвина Василий Шпак.

Поданный им проект Закона об аграрных палатах в Украине предусматривает для этой цели создание в Украине аграрных палат, в том числе Аграрной палаты Украины, которые, по замыслу автора, будут негосударственными организациями, объединяющими юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, переработки, заготовки и сбыта.

Аграрные палаты не могут непосредственно заниматься предпринимательской деятельностью, но могут создавать юридические лица, которые будут осуществлять предпринимательскую деятельность, необходимую для выполнения уставных задач аграрной палаты. Политическое представительство аграрного сектора не является, согласно проекту, задачей аграрных палат.

Принципом создания аграрных палат проект провозглашает добровольное объединение их учредителей. Однако в этом же проекте содержится положение об исключительном праве членов аграрной палаты на получение государственной помощи, в том числе дотаций на поддержку сельского хозяйства, процентов по кредитам, компенсаций в случае стихийных бедствий и т.д., что делает членство фактически "добровольно-принудительным".

При Аграрной палате Украины предусмотрен постоянно действующий третейский суд.


Войдите, чтобы оставить комментарий