ГНАУ рассказала, где выдают лицензии на право розничной торговли алкоголем и табаком

15.02.2010, 13:24
2735
0

Как следует из разъяснения ГНАУ, лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями выдаются органами исполнительной власти в районах, городах, районах в городах по месту торговли субъекта хозяйствования.

Соответствующая норма закреплена в ст. 15 Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Также там предусмотрено, что такие лицензии выдаются сроком на один год и подлежат обязательной регистрации в органах налоговой службы, а в сельской местности - в органах местного самоуправления по месту торговли.

Таким образом, лицензию на розничную торговлю алкоголем и табаком следует получать в госадминистрациях и регистрировать в местных органах налоговой службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться