Парламент может изменить перечень праздничных и нерабочих дней

10.02.2010, 14:51
489
0

Исключить из списка праздничных и нерабочих дней 2 мая и дополнить список новым нерабочим днем 7 ноября предлагают народные депутаты Петр Симоненко и Петр Цыбенко (оба - представители фракции КПУ) в проекте закона № 6048, зарегистрированном в ВР.

Документом предлагается внести изменения в ст. 73 КЗоТ, установив, что 2 мая больше не будет являться праздничным выходным днем. Наряду с этим список праздничных и выходных дней предлагается дополнить новой датой - 7 ноября, годовщиной Великой Октябрьской революции. Таким образом в случае принятия проекта 2 мая будет считаться рабочим днем, а 7 ноября - праздничным выходным.

На сегодняшний день КЗоТ установлено 11 праздничных и нерабочих дней в году. Однако работодателям разрешено не останавливать производство в праздничные дни, если прерывание производственного процесса невозможно из-за производственно-технических условий. Также разрешается не соблюдать график рабочих и праздничных дней субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с необходимостью обслуживания населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться