Парламент поддержал самолетостроителей

20.01.2010, 17:36
244
0

Парламент принял Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственной поддержки самолетостроительной промышленности в Украине". В Верховной Раде он был зарегистрирован как законопроект № 2515.

Предприятия самолетостроения, перечень которых приведен в ст. 2 Закона № 2660-III, на период до 31 декабря 2015 года будут иметь особенности в уплате ввозной пошлины на товары, перечень которых утверждается, в уплате НДС и налога на прибыль. Также они полностью освобождаются до 31 декабря 2012 года от земельного налога.

На тот же период, до 31 декабря 2012 года, предусматривается и господдержка в виде частичной компенсации ставки по кредитам коммерческих банков, выданных таким предприятиям. Изменения намечены с целью создания условий для обеспечения исполнения указанными предприятиями своих обязательств по международным договорам Украины. От их принятия ожидают увеличения продукции самолетостроения и увеличения в 2,5 раза поступлений от обязательных платежей предприятий этой отрасли в госбюджет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться