Opel получил 650 миллионов евро, чтобы пережить сокращение спроса

19.01.2010, 13:23
130
0

Концерн General Motors предоставил компании Opel финансовую помощь в размере 650 миллионов евро. Эти средства должны помочь немецкой компании поддерживать свою работоспособность в течение времени, которое потребуется на завершение переговоров о получении 3,3-миллиардного займа от нескольких европейских стран.

По мнению представителей GM, наступивший 2010 год будет сложным для всех европейских автопроизводителей из-за окончания действия правительственных программ по стимулированию спроса на новые машины, поэтому продажи, скорее всего, существенно снизятся. В 2009 году спрос на новые машины в странах Евросоюза упал всего на 1,6 %. Для приведения объемов производства в соответствии со спросом Opel планирует ввести сокращенные рабочие смены на четырех немецких заводах - на "короткий день" перейдут около 12 тысяч человек.

В 2009 году продажи автомобилей Opel в Европе упали на 7,8 %. Для сравнения: спрос на автомобили Volkswagen за тот же период вырос на 4,8 %, а продажи "Фордов" и "Рено" - на 4,1 % и 3,9 % соответственно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться