США может запретить ввоз устройств Nokia из-за патентных споров с Apple

19.01.2010, 11:06
217
0

Американская корпорация Apple требует запретить импорт мобильных телефонов и других устройств Nokia в США. Накануне разработчик iPhone направил соответствующую жалобу в Торговую комиссию США.

Противостояние обеих компаний, обвиняющих друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности, обострилось. Начало затянувшемуся конфликту между сторонами было положено в октябре 2009 года, когда Nokia подала иск против Apple, утверждая, что 10 ее запатентованных технологий без разрешения используются в производстве iPhone. Месяц спустя Apple подала ответный иск, в свою очередь, обвинив финскую компанию в незаконном использовании 13 ее патентов. В декабре 2009 года финский производитель расширил список патентных претензий к "яблочной" компании, заявив, что та незаконно использует ее технологии практически во всей своей продукции.

По прогнозу аналитиков, судебное противостояние Apple и Nokia может продлиться больше года. Финский производитель мобильных телефонов, в частности, требует от Apple компенсации за незаконное использование патентов в размере 1 млн евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться