В ОАСК поступили три иска об обжаловании "карантина выходного дня"

17.11.2020, 10:05
620
0

Соответствующие иски поступили в Окружной административный суд города Киева
Соответствующие иски поступили в Окружной административный суд города Киева

В Окружной административный суд города Киева с исками обратились Львовский дом органной и камерной музыки, Львовский академический драматический театр имени Леси Украинки и Львовский киноцентр. Ответчиком в каждом из исков указан Кабинет Министров.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Истцы просят суд отменить установленные Правительством дополнительные карантинные ограничения в период с 00 час. 00 мин. субботы до 00 час. 00 мин. понедельника на территории Украины с 14 по 30 ноября 2020 года.

В частности, речь идет об обжаловании п. 15 правительственного постановления № 641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в редакции от 11.11.2020.

По мнению истцов, установленные ограничения негативно повлияют на деятельность заведений культуры и приведут к потерям около 50 % их доходов за выходные дни.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. ЛІГА:ЗАКОН представляет первую систему анализа судебных решений с функционалом предсказания вероятности победы в суде во всех трех инстанциях с помощью искусственного интеллекта. Функционал прогнозирования на основании анализа текста искового заявления создан для предварительной оценки рисков и экономии времени адвоката при подготовке к судебным заседаниям. Сегодня Verdictum PRO анализирует более 80 млн документов.

Подробнее по ссылке

Читайте также:

Ограничения в выходные дни могут смягчить: в Раде зарегистрировали проект постановления

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту