Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязанность регистрировать налоговые накладные в Едином реестре могут закрепить на уровне закона

13.01.2010, 16:47
2942
0

Установить конкретные методы определения "обычной цены" и ввести поэтапную регистрацию налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных предлагает народный депутат Сергей Власенко (фракция БЮТ). Свои инициативы парламентарий изложил в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 5513.

Среди прочего документом предлагается закрепить конкретные методы определения "обычной цены", применяемой в международной практике (сравнительной неконтролированной цены (аналогов продажи), цены перепродажи, "расходы плюс" и балансовой стоимости) и прописать процедуру определения налоговых обязательств в случае ее применения. Кроме этого, проектом документа предлагается введение поэтапной регистрации налоговых накладных предпринимателями. Так, например, с 1 января 2010 года регистрации должны подлежать все налоговые накладные на сумму более 1 млн гривен, с 1 апреля 2010 года - на сумму 500 тыс. гривен, а с 1 июня - на сумму более 100 тыс. гривен. В то же время на законодательном уровне народный депутат предлагает закрепить и обязанность налогоплательщиков начислять и уплачивать налог на прибыль за отчетный период 11 месяцев календарного года.

К слову, законопроект отчасти содержит некоторые положения из правительственного распоряжения № 1178-р , действие которого было приостановлено Указом Президента № 872/2009 от 29.10.2009. В частности, распоряжением КМУ была введена обязанность для налогоплательщиков с 1 ноября 2009 года регистрировать в Общем реестре налоговые накладные на сумму свыше 1 млн гривен. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Введение общего реестра налоговых накладных под большим вопросом. Президент подписал нужный Указ".


Войдите, чтобы оставить комментарий