Передача имущественных прав интеллектуальной собственности нерезиденту: что с НДС?

31.07.2020, 09:11
595
0

Важный момент напомнило Главное управление ГНС в Днепропетровской области
Важный момент напомнило Главное управление ГНС в Днепропетровской области

Объектом обложения НДС являются операции плательщиков НДС по поставке услуг, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, в соответствии со ст. 186 Налогового кодекса (пп. "б" п. 185.1 ст. 185 НКУ).

На это обратило внимание плательщиков НДС Главное управление ГНС в Днепропетровской области.

Согласно пп. "а" п. 186.3 ст. 186 НКУ местом поставки услуг по предоставлению имущественных прав интеллектуальной собственности, созданию по заказу и использованию объектов права интеллектуальной собственности, в том числе по лицензионным договорам, а также предоставлению (передаче) права на сокращение выбросов парниковых газов (углеродных единиц) считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован как субъект хозяйствования или - в случае отсутствия такого места - место постоянного или преимущественного его проживания.

Поскольку при поставке резидентом услуг по предоставлению имущественных прав интеллектуальной собственности нерезиденту местом поставки таких услуг является страна нерезидента, то такая операция не является объектом обложения НДС.

Как зарегистрировать собственную торговую марку? Воспользуйтесь онлайн-сервисом PatentBot, который дает возможность проверить, свободна ли торговая марка, и оформить ее регистрацию онлайн всего за 10-15 минут. Получите -10 % с промокодом от ЛІГА:ЗАКОН

Читайте также:

В Украине создадут национальный орган интеллектуальной собственности

Рада поддержала усиление охраны прав на торговые марки и промышленные образцы

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту