Кабмин изменил порядок распоряжения конфискованными животными

26.06.2020, 12:00
377
0

Внесены изменения в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы
Внесены изменения в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы

Кабинет Министров одобрил постановление о внесении изменений в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы.

Соответствующее решение принято на правительственном заседании 25 июня, сообщает пресс-служба Минюста.

В частности, Порядок дополняется положениями, регулирующими реализацию животных, которые были конфискованы у хозяев по решению суда. Отныне котов, собак и других домашних животных безоплатно будут передавать приютам для животных или другим учреждениям для содержания животных.

Также не будут выставляться на продажу дикие животные. Их безоплатно будут передавать приютам для животных, зоологическим паркам или другим учреждениям для содержания животных.

"До сегодняшнего дня правила, регулирующие конфискацию имущества по решению суда, не предусматривали никаких особенностей для ситуаций, когда конфисковывать приходилось диких или же домашних животных (например, за ненадлежащее обращение с такими животными). Применялась общая процедура - конфискованное животное выставляли на продажу на аукционе. Смысла в такой "конфискации" было крайне мало. Часто животного за копейки выкупал предыдущий владелец (который с ним ненадлежаще обращался до этого). А даже если животное доставалось кому-то другому, то критерием отбора такого нового владельца была только готовность заплатить наибольшую сумму. О благополучии животного речь не шла. Сегодня мы проблему решили. Продажи диких и домашних животных через аукционы больше не будет", - рассказал Министр юстиции Денис Малюська.

Кроме этого, постановление предусматривает, что нереализованные в порядке, установленном Законом "Об исполнительном производстве", сельскохозяйственные животные безоплатно передаются физическим или юридическим лицам в соответствии с установленным порядком. Кто и как сможет получить от государства безоплатно конфискованное имущество, узнайте по ссылке.

ЛІГА:ЗАКОН разработала LIGA360: АДВОКАТ - комплексное решение, которое сочетает главные инструменты в едином рабочем пространстве для адвоката:

- Полная база НПА;

- Комментарии к кодексам;

- 85 млн судебных решений;

- Подобные дела;

- Правовые позиции Верховного Суда;

- 6,5 млн досье компаний и ФОП.

Заказывайте доступ со скидкой 30 %

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 сутки к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

"Четырехлапые - под арест"! Как и за что в Украине арестовывают животных?

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться