Правила проверки частных исполнителей нельзя установить, не согласовав их с советом

3.12.2019, 17:08
95
0

Суд отменил старые правила проверки деятельности частного исполнителя
Суд отменил старые правила проверки деятельности частного исполнителя

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/181516_derzhavnikh - ta - privatnikh - vikonavtsv - perevryatimut - po - novomu

Окружной административный суд города Киева отменил нормы касаемо проведения проверки частных исполнителей и внесения представления в Дисциплинарную комиссию, утвержденные приказом Министерства юстиции от 22.10.2018 года №3284/5, в редакции, действовавшей до приказа от 9 августа 2019 года №2502/5.

Соответствующее решение по делу № 640/7518/19 вынесено 27 ноября 2019 года.

Учитывая, что Минюст подтвердил, что обжалованный Порядок не согласовывался с Советом частных исполнителей Украины, как это предусмотрено ст. 54 Закона "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", суд пришел к выводу о допущении дефекта принятия акта.

Поскольку на время рассмотрения дела обжалованные нормы уже утратили силу с учетом внесенных в Порядок проверки деятельности частных исполнителей, суд решил защитить права истца путем признания противоправной предыдущей редакции обжалованных норм.

ЮРЛІГА уже писала, что государственных и частных исполнителей будут проверять по-новому.

Облегчить частным исполнителям поиск клиентов поможет Национальный юридический каталог Украины Liga:BOOK. Создать сайт-визитку можно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться