Как подать декларацию после увольнения: разъяснение НАПК

3.12.2019, 15:01
458
0

Отсутствие данных для заполнения декларации, таких как размер денежных компенсаций при увольнении не является основанием для отсрочки подачи декларации
Отсутствие данных для заполнения декларации, таких как размер денежных компенсаций при увольнении не является основанием для отсрочки подачи декларации

Субъект декларирования, прекращающий деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, должен подать декларацию за период, не охваченный ранее поданными декларациями, - с 1 января года, в котором состоялось увольнение, по день фактического увольнения.

Об этом сообщили на официальном сайте Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции.

Кроме того, в НАЗК указали, что при увольнении по инициативе работника субъект декларирования должен подать декларацию в день фактического увольнения. Если увольнение происходит по инициативе работодателя, такая декларация подается субъектом декларирования в течение 20 дней с момента, когда работник был уволен.

Отсутствие данных для заполнения декларации, таких как размер денежных компенсаций при увольнении не является основанием для отсрочки подачи декларации. Ведь законом предусмотрена возможность трижды подать исправленную декларацию на протяжении 7 дней. Кроме того, в случае невозможности получить необходимые данные для заполнения декларации в указанный срок декларант имеет возможность уведомить об этом НАПК в "Личном кабинете".

Напоминаем, что выбрать опытного юриста, который может проконсультировать вас по вопросам трудового законодательства можно в Национальном юридическом каталоге Украины Liga:BOOK.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться