Что Большая Палата рассмотрит на этой неделе: тарифы, доказательства расчетов, уплата двойного ЕСВ адвокатом

3.12.2019, 09:09
863
0

3, 4 декабря Большая Палата рассмотрит ряд важных дел, а также пересмотрит образцовое решение
3, 4 декабря Большая Палата рассмотрит ряд важных дел, а также пересмотрит образцовое решение

На сайте судебной власти опубликован анонс важных дел, которые Большая Палата Верховного Суда рассмотрит на этой неделе.

3 декабря

В 11:00 состоится судебное заседание в деле № 910/6471/18 относительно возможности разделения тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в разрезе категорий потребителей отдельно для владельцев квартир и владельцев нежилых помещений.

В 11:30 рассматривается дело № 916/667/18 касаемо вопроса принадлежности допустимости и достоверности письменного договора как доказательства факта расчета между сторонами в спорах о расторжении договора купли-продажи на основаниях неуплаты стоимости проданного имущества.

На 12:00 назначено рассмотрение дела № 904/10956/16 относительно признания недействительными решений общих собраний ООО "Холдинг компания "Інтермет" о продаже имущества, предыдущего договора и договора купли-продажи соответствующего имущества и отмены решения о государственной регистрации права собственности на него за ООО "НВФ "Дніпропроект",
а также относительно признания недействительным договора ипотеки, заключенного между ООО "НВФ "Дніпропроект" и ПАТ "АрселорМіттал Кривой рог".

В 16:00 Большая Палата ВС рассмотрит заявление о пересмотре судебных решений в деле № 2-1606/07 в связи с установлением Европейским судом по правам человека по делу "Котенко и другие против Украины" нарушения п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

4 декабря

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/190333_velika - palata - pereglyane - zrazkove - rshennya - pro - skasuvannya - podvynogo - sv - dlya - samozaynyatikh - fop

В 10:00 состоится рассмотрение образцового дела № 520/3939/19 относительно уплаты единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование самозанятым лицом, одновременно зарегистрированным как физическое лицо - предприниматель. Напомним, согласно образцовому решению Кассационного административного суда, требование к ФЛП с признаком осуществления независимой профессиональной деятельности об уплате недоимки по ЕСВ является неправомерным, поскольку закон не допускает двойного взятия на учет адвокатов, нотариусов и других, если они уже взяты на учет как физические лица - предприниматели и находятся на упрощенной системе налогообложения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться