ОАСК обязал восстановить Станислава Шевчука на должности судьи и Председателя КСУ

11.10.2019, 16:20
304
0

Решение суда подлежит немедленному исполнению
Решение суда подлежит немедленному исполнению

Окружной административный суд Киева 11 октября 2019 года вынес решение по делу № 640/8752/19 по иску Станислава Шевчука к Конституционному Суду о признании действий противоправными, признании противоправной и отмене постановления № 1-пс/2019. Об этом сообщил советник господина Шевчука Денис Невядомский на своей странице в Фейсбук.

Суд удовлетворил иск господина Шевчука в полном объеме, признал противоправными действия КСУ о его незаконном увольнении с должности судьи Конституционного Суда. Также ОАСК признал противоправным и отменил постановление № 1-пс/2019 об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи КСУ.

ОАСК обязал Конституционный Суд восстановить господина Шевчука на должностях Председателя и судьи КСУ.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Предыстория

Собрание судей Конституционного Суда Украины, которые состоялись 14 мая, выразило недоверие Председателю Конституционного Суда Украины Станиславу Шевчуку.

После этого судьи перешли к специальному пленарному заседанию, в ходе которого решили уволить Станислава Шевчука с должности судьи КСУ на основании пункта 3 статьи 21 Закона "О Конституционном Суде Украины".

В соответствии с постановлением № 1-пс/2019 судья уволен на основании заключения Постоянной комиссии по вопросам регламента и этика КСУ в связи с совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями. Также выявлено, что господин Шевчук не отвечает занимаемой должности.

Господин Шевчук обжаловал такое решение.

Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 11 июня подготовительное заседание по делу относительно увольнения Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного Суда Украины.

Станислав Шевчук просил суд признать противоправными действия КСУ относительно его увольнения с должности судьи КСУ и отменить соответствующее постановление КСУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться