Единому счету для уплаты налогов и сборов быть: приняты законы

4.10.2019, 18:37
1910
0

Депутаты указывают, что преимуществом введения единого счета является упрощение уплаты плательщиками налоговых платежей
Депутаты указывают, что преимуществом введения единого счета является упрощение уплаты плательщиками налоговых платежей

4 октября Верховная Рада приняла взаимосвязанные Законы (проект № 1049) и (проект № 1051) относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, кроме уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога с реализации горючего и спирта этилового.

За Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" проголосовали 255 народных избранников.

За Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" проголосовало 274 народных депутата.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189294_deputati - napolyagayut - na - dinomu - rakhunku - dlya - splati - podatkv--zborv

Законопроекты предусматривают введение системы уплаты налогов и сборов, предусмотренных НК (кроме НДС и акцизного налога с реализации горючего и спирта этилового), единого социального взноса через Электронный кабинет налогоплательщика на единый счет, который будет открыт для плательщика по его согласию (желанию) на центральном уровне Государственной казначейской службы.

Закон № 1049 вступает в силу со дня следующего за днем его опубликования, кроме пункта 1 (в части наложения ареста на средства на единый счет, открытый в порядке, определенном статьей 351 Налогового кодекса), пункта 2, пункта 3 (в части средств на едином счете, открытом в порядке, определенном статьей 351 Налогового кодекса) раздела I данного закона, вступающего в силу с 1 января 2021 года.

Закон № 1051 вступает в силу с 1 января 2021 года, кроме пунктов 2 и 3 II раздела, которые вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования данного Закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться