Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Верховная Рада поддержала введение единой отчетности по ЕСВ и НДФЛ

11.09.2019, 16:55
6521
0

Соответствующие законопроекти ВР приняла за основу 11 сентября
Соответствующие законопроекти ВР приняла за основу 11 сентября

11 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроекты № 1057 и № 1072, разработанные для обеспечения дальнейшей реализации налоговой реформы, одним из заданий которой является упрощение и унификация процедур заполнения и представления плательщиками налогов в контролирующие органы отчетности.

С тестом законопроекта можно будет ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Цель законопроекта № 1057 - внесение изменений в Закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с целью урегулирования вопросов подачи единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц.

Законопроектом № 1072 вносятся изменения в Налоговый кодекс с той же целью.

Как указано в пояснительной записке, согласно пп. 12 п. 4 Положения о Государственной налоговой службе ГНС в соответствии с положенными на нее заданиями осуществляет администрирование налогов, сборов, платежей, единого взноса, в том числе приводит в соответствие с законодательством проверки и сверки налогоплательщиков (плательщиков единого взноса).

В большинстве случаев база начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование совпадает с базой начисления налога на доходы физических лиц в виде заработной платы и вознаграждения за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Учитывая указанное, объединение отчетности по единому взноса с отчетностью по налогу на доходы физических лиц позволит сократить количество отчетов для налогоплательщиков - страхователей (предприятий и самозанятых лиц).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться