Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Пограничники и экологи тщательнее будут проверять транспорт и грузы

19.08.2019, 09:00
234
0

Порядок их взаимодействия утвердило Правительство на своем заседании
Порядок их взаимодействия утвердило Правительство на своем заседании

Правительство утвердило Порядок взаимодействия Госпогранслужбы и Госэкоинспекции в случае выявления превышения допустимого уровня ионизирующего излучения транспортных средств и грузов, перемещаемых через государственную границу Украины.

Соответствующее постановление № 715 было принято на правительственном заседании 14 августа.

Принятый порядок регулирует вопрос взаимодействия Госпогранслужбы и Госэкоинспекции в случае выявления в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу и в контрольных пунктах въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее транспортных средств, грузов и другого имущества с превышением допустимого уровня ионизирующего излучения.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188502_v-ukraine-sozdadut-gosudarstvennuyu-prirodookhrannuyu-sluzhbu

Если уполномоченными служебными лицами Госпогранслужбы в пунктах пропуска были выявлены транспортные средства, грузы и другое имущество с превышением допустимого уровня ионизирующего излучения, они в течение 30 минут информируют ближайший территориальный орган Госэкоинспекции.

Допустимый уровень ионизирующего излучения определен в соответствующих нормативно-правовых актах.

Документы, составляемые в ходе взаимодействия Госпогранслужбы и Госэкоинспекции, оформляются в двух экземплярах (один - для подразделения охраны госграницы, второй - для территориального органа Госэкоинспекции).

Соответствующий территориальный орган Госэкоинспекции после получения от уполномоченных служебных лиц Госпогранслужбы уведомления о выявлении превышения допустимого уровня ионизирующего излучения должен обеспечить прибытие государственного инспектора Украины по охране окружающей природной среды в определенный пункт пропуска в минимально возможный срок для проведения проверки соблюдения требований законодательства о радиационной безопасности.

Администрация Госпогранслужбы и Госэкоинспекция с целью сверки ежемесячно до 10 числа будут обмениваться информационно-аналитическими данными о выявленных случаях превышения допустимого уровня ионизирующего излучения в пунктах пропуска.

О том, когда правительственное постановление вступит в силу, можно будет оперативно узнать из модуля "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Почувствуйте все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться