Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За несдержанные Facebook-комментарии в адрес руководителей адвокатуры адвокатам грозит уголовное преследование

2.08.2019, 15:20
1947
0

ВКДКА просит правоохранителей провести соответствующее досудебное расследование эффективнее и быстрее
ВКДКА просит правоохранителей провести соответствующее досудебное расследование эффективнее и быстрее

Комментарии адвокатов в группе социальной сети Facebook "РАДА АДВОКАТІВ УКРАЇНИ" относительно ВКДКА, расцененные как призыв к насилию, а также которые ведут к дестабилизации и разбалансированности работы ВКДКА, могут стать основанием для открытия уголовного производства относительно угрозы убийства.

В САУ 26 апреля 2019 года обратился Председатель Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Вилков С. В. относительно предоставления правовой оценки действиям трех адвокатов и просьбой принять все возможные меры в пределах компетенции относительно устранения нарушений прав и гарантий деятельности Председателя ВКДКА и членов ВКДКА.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187589_rau - dozvolila - advokatskim - obdnannyam - zaluchati - samozaynyatikh - advokatv - ale - tlki - za - dogovorom

Председатель ВКДКА ссылался на то, что комментарии адвокатов «Игорь, пора убивать»; «у вас извращенное восприятие:) Убивать законно»; «все вірно. Потрібно винищувати пришвейду з адвокатської спільноти, як всякий бур'ян та непотріб!!!»; «ужас в чем? Я лично вижу ужас в жажде крови своих же коллег идиотами из наау, возомнивших себя владычицей морскою» в социальной сети Facebook в группе "РАДА АДВОКАТІВ УКРАЇНИ" можно расценивать как призывы к убийству и к насильственным действиям относительно членов ВКДКА.

Также САУ принял во внимание, что 24 апреля 2019 года ВКДКА в лице Председателя Вилкова Сергея Валентиновича подала заявление о совершении уголовного правонарушения в Главное управление Нацполиции в городе Киеве.

В то же время расследование со стороны правоохранительных органов по уголовному производству по вышеупомянутым обстоятельствам проводится неэффективно и медленно.

Учитывая это, председателю САУ Лидии Изовитовой было поручено обратиться в Генпрокуратуру и МВД с просьбой принять меры в пределах полномочий относительно устранения нарушений прав и гарантий деятельности Председателя и членов ВКДКА, а также взять под личный контроль досудебное расследование, открытое в уголовном производстве на основании заявления Председателя ВКДКА.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188132_na - advokatskomu - spit - mozhna - koristuvatisya - tlki - rozdrukovanimi - npa

Соответствующее поручение содержится в решении САУ № 69 от 26 июня 2019 года.

Как уже писала ЮРЛІГА, на заседании 26 июня были приняты решения относительно подтверждения полномочий в суде копией ордера, удостоверенной адвокатом; относительно определения Минфином ориентировочного гонорара адвоката за представительство госорганов; относительно обязанности судов принимать черно-белый ордер; относительно недопустимости использования на адвокатском экзамене источников, отличных от распечатанных НПА.

Обратите внимание, что на адвокатском экзамене можно использовать только распечатанные НПА. Официальные тексты нормативно-правовых актов вы можете распечатать из модуля "Законодательство Украины", поскольку НПА высших органов власти, размещенные в ИПС ЛІГА:ЗАКОН проверены Министерством юстиции при внесении в Единый реестр нормативно-правовых актов.

Напоминаем, что Европейский суд по правам человека признал неприемлемой жалобу Николая Алексеева из-за злоупотребления правом на подачу жалобы: он публиковал в соцсетях оскорбительные заявления о суде и его судьях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться