Минрегион предлагает отменить нотариальное удостоверение документов для получения строительного паспорта

17.07.2019, 16:22
341
0

Проект приказа вынесен на общественное обсуждение
Проект приказа вынесен на общественное обсуждение

Начато общественное обсуждение проекта приказа Минрегиона "Об утверждении Изменений в Порядок выдачи строительного паспорта застройки земельного участка", упрощающего процедуру получения строительного паспорта.

Ознакомиться с текстом можно в ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Как указано в пояснительной записке, реализация проекта приказа приведет к уменьшению риска относительно возможных нарушений законодательства в сфере градостроительной деятельности со стороны органов государственной власти, на которых распространяется действие акта.

Планируется изменить максимальную площадь жилья для застройки, на которое распространяются требования строительного паспорта, а именно с 300 до 500 квадратных метров.

Проектом приказа планируется установить, что параметры застройки определяются с учетом государственных строительных норм в сфере проектирования новых и реконструкции жилых домов и в сфере планирования и застройки территорий населенных пунктов и межселенных территорий на государственном, региональном и местном уровнях.

За недостоверность данных, ошибок/погрешностей, допущенных в подготовке графических материалов, и нарушение требований законодательства, возникших в результате данных, ошибок /погрешностей, или отсутствия графических материалов, планируется возложить ответственность на заказчика.

Планируется изменить перечень документов для получения строительного паспорта и отменить требование относительно нотариального удостоверения копий. Строительный паспорт предоставляется уполномоченным органом градостроения и архитектуры на безоплатной основе в течение десяти рабочих дней со дня поступления пакета документов, в который входят:

- заявление на выдачу строительного паспорта с согласием заказчика на обработку персональных данных;

- копия документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, или договор суперфиция;

- схема застройки земельного участка;

- проект строительства (при наличии);

- согласие совладельцев земельного участка (жилого дома) на застройку;

- копия документа, удостоверяющего право собственности на объект недвижимого имущества, расположенный на земельном участке, или согласие его владельца (в случае осуществления реконструкции).

Замечания и предложения принимаются электронной и обычной почтой до 9 августа по адресу: Департамент градостроения, архитектуры и планирования территорий Минрегиона: ул. Большая Житомирская, 9, г. Киев, 01601, тел. 590-47-16, 590-47-43, minregion@minregion.gov.ua.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться