Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суд отменил решение съезда адвокатов об увольнении из ВККС Луцюка

12.07.2019, 17:25
449
0

Увольнение признано противоправным в том числе из-за запоздалого включения вопроса в повестку дня
Увольнение признано противоправным в том числе из-за запоздалого включения вопроса в повестку дня

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/184286_zzd - advokatv - obrav - chlenv - vrp--vkks

Волынский окружной административный суд отменил решение съезда адвокатов Украины об освобождении Луцюка Павла Сергеевича с должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Соответствующее решение было принято по делу № 460/354/19 2 июля. Ознакомиться с мотивацией суда можно, открыв текст решения в VERDICTUM. Поставив дело на контроль референта, вы первыми узнаете, оставит ли апелляционный суд это решение в силе.

Отменяя решение съезда, суд принял к сведению отсутствие доказательств о совершении подделки или использовании подделанного адвокатского свидетельства истца. Суд считает, что на момент назначения членом ВККС П. Луцюк имел необходимый 15-летний стаж адвокатской деятельности.

Кроме того, суд напомнил, что рассмотрение вопроса об увольнении члена ВККС на основании существенного нарушения требований, установленных антикоррупционным законодательством, осуществляется исключительно в случае вынесения такого вопроса на обсуждение съезда адвокатов Украины в срок не позже чем за 20 дней до дня начала работы такого съезда, путем размещения соответствующей публикации в газете "Урядовый курьер". Опубликованный и утвержденный перечень вопросов повестки дня съезда адвокатов Украины 15-16.02.2019 года не содержит сведений относительно внесения на рассмотрение съезда вопроса увольнения истца с должности члена ВККС в связи с существенным нарушением требований, установленных законодательством.

Напомним, съезд адвокатов Украины 15 февраля выразил господину Луцюку недоверие, а потом уволил из-за проблем со свидетельством о праве на занятие адвокатской деятельностью. В Высшую квалификационною комиссию судей избрали Александра Дроздова, который сложил полномочия председателя ВКДКА.

Как уже писала ЮРЛІГА, омбудсман назначила члена ВККС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться