Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Взаимосвязь инвалидности детей с боевыми действиями устанавливает врачебно-консультативная комиссия

14.06.2019, 13:34
139
0

Кабмин расширил перечень обязанностей комиссии
Кабмин расширил перечень обязанностей комиссии

Отныне врачебно-консультативная комиссия устанавливает причинную связь инвалидности с ранениями или другими повреждениями здоровья, полученными детьми в результате проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей.

Соответствующие изменения в Положение о врачебно-консультативной комиссии внесены постановлением Кабмина от 5 июня № 470.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/169829_viznacheno - protsedura - vstanovlennya - zvyazku - nvaldnost - z - poranennyami - otrimanimi - v - ato

Врачебно-консультативные комиссии устанавливают причинную связь инвалидности с ранениями или другими повреждениями здоровья, полученными от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения АТО, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия, и в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, во время проведения антитеррористической операции, осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях на основании решения межведомственной комиссии по вопросам установления факта получения таких ранений.

В состав комиссии входят:

- председатель;

- врачи по специальностям;

- специалист по реабилитации;

- врач-психолог или практический психолог.

В заседаниях комиссии могут участвовать представители органов социальной защиты населения, психолого-медико-педагогических консультаций, а также в случае необходимости - представители государственной службы занятости, других предприятий, учреждений и организаций (по согласию).

Организационной формой работы комиссий является заседание. Периодичность проведения заседаний комиссии определяется ее председателем, но не реже одного раза в месяц.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться