Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Создана Государственная служба по этнополитике и свободе совести

13.06.2019, 12:04
433
0

Правительство поручило Минкульту разработать положение о новосозданной службе
Правительство поручило Минкульту разработать положение о новосозданной службе

Кабинет Министров одобрил создание Государственной службы по этнополитике и свободе совести как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координируется Правительством через Министра культуры. К компетенции службы относятся реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

Соответствующее решение было принято на правительственном заседании в среду, 12 апреля.

По словам Евгения Нищука, Министра культуры, государство-агрессор - Российская Федерация - сегодня пытается разрушить территориальную целостность Украинского государства, используя этническое и религиозное разнообразие украинского народа, раздувая конфликты и образовывая линии раскола между разными этническими и религиозными сообществами. Именно поэтому создание нового государственного органа является необходимым.

В частности, Минкульт должен в течение трех месяцев разработать положение о новосозданной службе, а Минфин должен утвердить изменения в государственном бюджете для дальнейшего финансирования ее деятельности.

В документе указано, что офис нового ведомства будет находиться в Киеве на улице Прорезной, 15.

До 2009 года вышеуказанные функции выполнял Госкомитет по делам национальностей и религий. Он был ликвидирован 9 декабря 2010 года, а функции по реализации государственной политики в сферах межнациональных отношений, религии, защиты прав национальных меньшинств были возложены на Министерство культуры.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться