Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зеленский объявил свой конкурс в члены ВСП

11.06.2019, 17:20
2069
0

Сформирована Конкурсная комиссия по отбору кандидатов
Сформирована Конкурсная комиссия по отбору кандидатов

В. Зеленский объявил открытый конкурс по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначения членов Высшего совета правосудия.

Соответствующий Указ № 357/2019 Президент подписал 10 июня.

Отбирать новых кандидатов будут Юрий Волошин - декан факультета международных отношений Национального авиационного университета, доктор юридических наук, профессор (по согласию); Николай Онищук - ректор Национальной школы судей Украины, доктор юридических наук (по согласию); Александр Пасенюк - профессор кафедры административного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, президент общественной организации "Всеукраїнська асоціація адміністративних суддів" (по согласию); Ольга Поединок - доцент кафедры международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, кандидат юридических наук (по согласию); Владимир Сущенко - председатель общественной организации "Експертний центр з прав людини", кандидат юридических наук (по согласию).

Для проведения конкурса Администрация Президента Украины будет размещать на веб-сайте Президента объявление о проведении конкурса и возможности подачи лицами необходимых документов. В объявлении указываются определенные Законом "О Высшем совете правосудия" требования к членам ВСП и перечень необходимых документов, сроки их приема и способы подачи. Также на веб-сайте разместят информацию о лицах, претендующих на участие в конкурсе, вместе с копиями поданных документов на следующий рабочий день со дня поступления таких документов, но не позже чем за 10 календарных дней до дня проведения конкурса.

Конкурсная комиссия предварительно будет рассматривать документы лиц, претендующих на участие в конкурсе, на соответствие требованиям, установленным указанным Законом, и принимать решение о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе.

Конкурс будет проводиться в три этапа:

1) отбор кандидатов на основе поданных документов для проведения собеседований;

2) проведение собеседований с отобранными кандидатами и определение по результатам собеседований перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка;

3) определение кандидатов, рекомендуемых для назначения Президентом членов ВСП.

Решение об отборе кандидатов на основе поданных документов для проведения собеседований, определения по результатам собеседований перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка, и определения кандидатов, рекомендуемых для назначения Президентом членов ВСП, будет принимать Конкурсная комиссия путем открытого голосования простым большинством голосов от ее состава.

Как ранее писала ЮРЛІГА, Зеленский отменил два указа Порошенко о назначении членов ВСП .

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться