Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ЦИК сможет заключать прямые договоры для подготовки к внеочередным парламентским выборам

10.06.2019, 12:25
408
0

Вступил в силу соответствующий приказ Минэкономразвития
Вступил в силу соответствующий приказ Минэкономразвития

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, вступил в силу приказ министерства, который позволяет Центральной избирательной комиссии временно разбивать крупные закупки на малые и заключать прямые договоры (без объявления тендера).

Следовательно у ЦИК есть возможность вместо проведения долговременных открытых торгов, которые могут быть завершены уже после 21 июля, оперативно заключить необходимые договоры и обнародовать информацию о них в системе закупок ProZorro.

В то же время Минэкономразвития предоставило ЦИК официальное разъяснение о том, что нормы Закона "О публичных закупках" не распространяются на изготовление бланков документов, имеющих специальные элементы защиты, а также бланков документов строгой отчетности (избирательные бюллетени). ЦИК печатает именно бланки документов, а не сами документы. Следовательно у ЦИК нет необходимости проводить открытые торги на закупку услуги печати бюллетеней.

Потому, отмечают в министерстве, сейчас у ЦИК есть все инструменты для своевременной и качественной подготовки к внеочередным выборам народных депутатов 21 июля.

Как раньше писала ЮРЛІГА, ЦИК не успевает подготовиться к выборам.

Напомним, сейчас в Украине длится избирательная кампания в Верховную Раду, поскольку вступил в силу Указ Президента о роспуске Парламента. Ознакомьтесь с календарем выборов народных депутатов, подготовленным ЮРЛІГОЙ. В то же время в Конституционный Суд поступило конституционное представление 62 народных депутатов относительно соответствия Конституции Указа Президента № 303/2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов". Конституционный Суд рассмотрит дело относительно роспуска Парламента в форме устного производства 11 июня 2019 года в 10 часов.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться