Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Петр Порошенко подписал Закон о "зеленой энергетике"

20.05.2019, 13:44
1273
0

Соответствующее сообщение размещено на сайте ВР
Соответствующее сообщение размещено на сайте ВР

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185845_ukhvaleno-zakon-pro-zmni-v-zeleny-energetits

Президент Петр Порошенко 18 мая подписал Закон № 2712-VIII  "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" (проект №8449-д), который принят ВР 25 апреля.

С 1 января 2020 субъекты хозяйствования в сфере возобновляемой энергетики смогут получать поддержку исключительно при участии в аукционе по распределению квоты.

Также в 2020 году снизят уровень "зеленого" тарифа для солнечных электростанций на 25% с последующим уменьшением еще на 2,5% ежегодно в течение 3 лет и для ветровых электростанций - на 10% с последующим уменьшением еще на 1,5% ежегодно в течение 3 лет.

Предполагается, что существующая система поддержки "зелеными" тарифами будет действовать до 2030 года и будет распространяться, в частности, на производителей, которым уже ранее установлен "зеленый" тариф, и субъектов хозяйствования, которые до 1 января 2020 построят и введут в эксплуатацию объекты электроэнергетики.

Кроме того, народные депутаты ввели условие получения "зеленого" тарифа для солнечных электростанций мощностью до 50 кВт - расположение их на крышах, фасадах зданий и других капитальных сооружениях. То есть домашние станции нельзя будет размещать на земле.

С текстом Закона можно будет ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС "ЛІГА:ЗАКОН" как только он будет официально опубликован. Закажите тестовый доступ, чтобы не пропустить нововведения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться