Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заведения высшего образования получат доступ к электронным научным базам данных

17.05.2019, 11:01
855
0

Соответствующий приказ МОН вступит в силу со дня опубликования
Соответствующий приказ МОН вступит в силу со дня опубликования

МОН определило механизм обеспечения доступа к электронным научным базам данных научным, научно-педагогическим и педагогическим работникам, а также прямого безоплатного доступа для заведений высшего образования и научных учреждений.

Соответствующий приказ министерства от 27 февраля 2019 года № 269 зарегистрирован в Минюсте.

Утвержденный Порядок распространяется на заведения высшего образования и научные учреждения государственной и коммунальной форм собственности.

Доступ к электронным научным базам данных будет осуществляться по желанию таких учреждений и предоставляться им для развития научно-технического потенциала, повышения уровня конкурентоспособности учреждений, рационального и экономного использования ресурсов. Такой доступ предоставляется учреждениям на основании заявки на обеспечение доступа к электронной научной базе данных по утвержденной приказом форме.

Заявки будут подаваться в Государственную научно-техническую библиотеку Украины (ГНТБ) в бумажном виде и на электронном носителе в формате Adobe Acrobat *.pdf, где * - имя файла. ГНТБ обеспечит учреждениям доступ к электронным научным базам данных за счет средств госбюджета в пределах объемов соответствующих расходов, предусмотренных соответствующей бюджетной программой на указанную цель.

Электронные научные базы данных, к которым предоставляется доступ, определит МОН.

Информацию о начале представления заявок будут размещать на официальном сайте МОН, после чего заявка в месячный срок с даты такого размещения направляется учреждением в ГНТБ вместе с сопроводительным письмом. Учреждения смогут подать заявки на получение доступа к нескольким электронным научным базам данных. Для доступа к каждой базе данных подается отдельная заявка.

Для экспертного обсуждения проблемных вопросов обеспечения и использования учреждениями доступа к электронным научным базам данных МОН создаст Комиссию по вопросам доступа к электронным научным базам данных. Комиссия будет готовить рекомендации относительно перечня электронных научных баз данных, к которым предоставляется доступ, и предоставления учреждениям доступа к электронным научным базам данных.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться