Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменился порядок проведения электронных аукционов объектов малой приватизации

2.05.2019, 11:00
220
0

Решение принято по опыту применения электронной торговой системы в течение последнего года
Решение принято по опыту применения электронной торговой системы в течение последнего года

Кабмин изменил Порядок проведения электронных аукционов для продажи объектов малой приватизации и определения дополнительных условий продажи.

Соответствующим постановлением от 24 апреля 2019 года № 361 уточнен вопрос публикации в реестре электронной торговой системы перечня объектов, подлежащих приватизации, информации о них и порядок совершения действий по результатам проведенных электронных аукционов.

Отныне при необходимости осуществить приватизацию государственного или коммунального имущества или его части путем выкупа орган приватизации должен зафиксировать это в реестре. А после заключения договора купли-продажи такого объекта орган приватизации должен опубликовать информацию об этом в электронной торговой системе.

Согласно изменениям приватизация объектов государственной собственности, балансовая стоимость которых за последний годовой отчетный период не превышает 50 млн. гривен, осуществляется по обычной процедуре. Но существуют исключения, предусмотренные законом. Принадлежность к этому перечню необходимо подтвердить в информационном сообщении, ссылаясь на соответствующие нормативно-правовые акты, согласно которым определены такие дополнительные условия.

Упрощена процедура приватизации пакетов акций размером менее 50 % уставного капитала хозяйственного предприятия, балансовая стоимость активов которого за последний годовой отчетный период не превышает 50 млн. гривен. Она будет осуществляться без дополнительных условий, кроме случаев, когда нужно оплатить услуги, связанные с осуществлением мероприятий по проведению обязательного экологического аудита.

Также урегулирована процедура приватизации в случае, когда заявление на участие в электронном аукционе подано одним участником. Как и по процедуре, предусмотренной для состоявшихся аукционов, протокол подписывается сначала самим участником, затем оператором электронной площадки и направляется органу приватизации.

Узнавайте обо всех изменениях в документе с момента их появления в системе благодаря инструменту "Контроль документа" в модуле "Законодательство Украины" .

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться